Gastronomici

  • E' un modo diverso e molto gradevole per andare alla scoperta della Riviera di Rimini. In particolare, del suo entroterra. Qui scompare la cucina di mare, tipica della costa per lasciare il passo ai prodotti della terra
    E qui la tradizione romagnola si incontra con quella marchigiana, dando luogo a piatti originali e sapori diversi.
    Trovate i piatti più tipici della nostra terra in Gastronomia.
  • Potete risalire la valle del Marecchia verso il Montefeltro per andare, nelle trattorie tipiche, alla scoperta dei prodotti del bosco: i funghi e il tartufo, sia bianco che nero, spesso accompagnati da ottima cacciagione.
  • Oppure potete seguire percorsi ridenti fra vigneti e uliveti, e dedicarvi alla scoperta dei vini DOC.
  • Risalire la Valconca alla ricerca della tradizione delle erbe selvatiche, molto utilizzate nella cucina di questa zona: non solo per insaporire insalate e sughi, ma anche per farcire, crude e condite con olio e aglio, piadine ripiegate in due.
  • O, se preferite, potete seguire gli itinerari del formaggio di fossa, nella Valle del Rubicone, conservato in fosse sotterranee, che va gustato con la piada e un buon bicchiere di vino.
  • Ancora, potete tuffarvi nell'incanto del passato, facendo tappa in quei raffinati ristoranti, spesso ambientati in antichi castelli, che propongono i piatti della cucina medioevale.