23 febbraio 2018

Sapori di Romagna

Dalle pagine di "E' magnè" AA.VV., uno dei libri che l'editore Panozzo di Rimini ha dedicato alla storia e ai piatti della nostra cucina, ecco alcune ricette semplici da fare a casa o da proporre ai tuoi ospiti per una attività di teambuilding. Cucinare insieme in uno spazio del Palacongressi durante una pausa di lavoro guidati da uno degli chef di Summertrade, società del gruppo IEG che gestisce i servizi di ristorazione... e perchè no? Poi eleggere il miglior piatto. Tutto utilizzando prodotti locali a km zero.

Vediamo se riusciamo a farvi venire l'acquolina...

PIADA
kg 1 di farina semi integrale
gr 70 di strutto
gr 3 di sale
gr 5 di bicarbonato
acqua q.b.
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana, aggiungere tutti gli ingredienti e impastare energicamente fino ad ottenere .... (continua)
 
PASSATELLI IN BRODO
Per 4 persone
gr 200 di pane grattugiato 
gr 200 di pamigiano grattugiato
4 uova
una grattata di noce moscata
scorza grattugiata di mezzo limone
brodo di carne
Amalgamare con cura gli ingredienti fino ad ottenere un impasto di buona consistenza... (continua)
 
GNOCCHI DI PATATE
Per 4 persone
gr 500 di patate gialle
gr 150 di farina
1 uovo
Lessare le patate, pelarle, schiacciarle e impastarle con la farina e l'uovo. Lavorare la pasta... (continua)